Молящимся

Полноте - хватит маяться
В комнате темной каяться
Пред иконой с богатым цатом
Пред окладом с червленым златом.

Ступором- плугом в землю
Службою- Боже внемли!
Только что-то не внемлет Боже
И мозоль на душе как на коже.

Перстами- крест и стоны
Слезками - через иконы
Что же зря на груди мы крест прячем?
А от боли….иконы плачут.

Грешные, нам одна молитва
Вещая, к небесам калитка
Вы не плачьте от горя иконы
Вы не слушайте грешников стоны.

Полноте- на себя надейтесь
Помните. Но зря лбы не бейте
Пред иконой с богатым цатом
Пред окладом с червленым златом.


Рецензии