Одесса-мама

Отражается в лазури,
По волнам ладья плывёт.
В мой любимый порт Одесса.
Вновь заходит пароход.

Здесь родились музыканты и поэты,
Куплетисты и артисты всех мастей.
Люблю тебя Одесса, днём и ночью.
Одесский юмор в мире всех сильней.

Красавицы Одессы, одесситки,
Таких женщин в мире не найти.
Одесские мужчины, джентльмены,
Сухими выходят из воды.

Одесса-мама, мы твои дети,
Всё повидали на этом свете.
Были вожди, есть президенты,
Но жизни нет, одни куплеты.

Стоят шаланды на приколе,
Всё реже ходят в Чёрное море.
Всё распродали, всё разорили.
Вода осталась, и нет рыбы.

Бушует ветер, шторм на море.
Нас разбросала судьба и горе,
Но я люблю тебя Одесса.
Одесса-мама, Украина.


Рецензии