Песнь 90. О спасении

ПЕСНЬ 90. О СПАСЕНИИ

Лишь живущий под кровом Всевышнего,
уповающий лишь на Него,
успокоится в духе и мысленно,
поднимаясь на вечный Сион.

Человек обращается к Господу:
«Ты – святая защита моя,
Ты – основа пришедшего опыта,
Ты – глубинная суть бытия…»

Бог избавит от сети объемлющей,
от арканов и язв моровых,
осенит тебя пламенем вечности,
исцелит и оставит в живых.

Ночь не станет страшна непролазная
и тревога, покрытая тьмой,
и стрела – вдалеке безопасная –
не  ворвётся в твой мирный покой.

И полуденный бес не приблизится,
лишь почувствует веру твою,
и враги – хоть десятки, хоть тысячи –
не нарушат спокойный уют.

Человек избирает Всевышнего
как прибежище и оберег:
так к жилищу и зло не приблизится,
и беда не нарушит ночлег.

Бог своих посылает Хранителей –
под защитою ангельских крыл
нам дороги становятся видными,
по которым идём до поры.

Не споткнётся, кто в Бога уверовал,
не наткнётся на логово змей,
вдаль идёт он светло и размеренно
мимо львов, мимо диких зверей.

И заметит Всевышний:
«Ты праведно
шёл по жизни и Бога любил,
защищают тебя мои Ангелы,
дарят радость и множество сил.

Если ты воззовёшь, Я прислушаюсь
и прославлю тебя на года,
дни продлю, что природой отпущены
и спасу для небес – навсегда!»


Рецензии
Владислав,как прекрасно Вы сделали этот важный псалом,я его читаю часто,
ваш стих просто удовольствие читать. Вы передали веру и все чувства автора.
Спасибо, С уважением, Маша Р.

Маша Рутитская   26.01.2015 01:51     Заявить о нарушении
Это же один из основных Псалмов Давида, хотелось сделать его как можно качественнее. А там- все в Воле Божьей... Кажется получилось...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   26.01.2015 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.