Время

Это время с жалобным
стоном уходит.
Тише.
Не мешай мне слушать его
покаянье.
Оно погасшей страстью
вместо ужина кормит,
С каждой ложкой боль мою
сокращая.
Тише.
Я под шорох секундных
стрелок
От любой досады
излечиться смогу.
Сотни вех пробегу, тысячи
меток...
Тише.
Песчинками рассыпаясь на
ветру.
Я прошу, не нужно со мной
говорить.
Слова так безличны, они
ничего не откроют.
Тонкой бритвой века на
секунды делить.
Разлететься пчелиным мне
роем.
Время! Заржавь мой
венец,
Обрати в паутину платье
венчальное.
Свяжет боль надежней
колец,
А любви надежней отчаянье.
Что там: скрипки и песни? Не
слышу.
Только шепчешь ты что-то
повинно.
Ох, замолкни, прошу тебя,
тише...
Это время все рвет

между нас
пуповину.


Рецензии