Улетели ласточки

Отмелькали беленькие галстучки
И, не раньше, как на той неделе
Улетели, улетели ласточки...
Разве повод плакать, в самом деле?

Прилетали стаями, как гроздья
Ликовало, оживая небо.
И под крышей появлялись гнёзда
И птенцы, приученные к хлебу.

Зорким глазом провожала кошка
Каждый вылет и прилёт семейки,
А потом привыкла понемножку
И спала под щебет на скамейке.

Отзвенело, отсмеялось лето
И не раньше, как на той неделе
От дождей и от сырых рассветов
Ласточки за море улетели.

Разве повод плакать
В самом деле?


Рецензии
Печально и красиво одновременно.

Отмелькали беленькие галстучки
И, не раньше, как на той неделе
Улетели, улетели ласточки....
С грусти что ж не выпить,
в самом деле? :-)))

Сергей Целищев   08.12.2013 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.