Стихи ноября

Дождем и снегом бьется о стекло,
Порывами бросает в окна листья
Замерзшие, в каемке серебристой.

Швыряет в дверь тяжелую досаду.
Опомнившись, выкладывает коврик
Из листопада и горошин льда.
               
Размахивает голыми ветвями
И что-то заунывное бормочет...
Не сразу догадалась, что стихами...
*
Вот-вот придет предпраздничный декабрь
Привычно быстро наводить порядок -
Запрятывать под снегом непонятное.
*
Я жду. Всегда. За октябрем. Ноябрь,
Твой ветер, на лету от суеты,
Поет мне в такт кружения строфы.

Ночным морозом схвачено смятенье,
И неподвижна в лужах серость туч,
И смутно утро. И прозрачна грусть...

18 ноября 2012


Рецензии
Браво, мастер! И образы, и настроение на уровне, передано всё с чувством, выдержано в ритме, порадовала!

Эльф Лав   23.11.2012 16:07     Заявить о нарушении
Привет, Людмила. Сильно нахваливать нынче не в моде :) Однако спасибо.

Юртайка   23.11.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.