Москва

Как и у всякого провинциального принца
У меня есть кое-что для тебя столица

...Такое место, где нужно выговаривать слово "нет".
Например, "нет монет", "Нет времени выслушивать каждый бред"
ведь в этом фильтр от типичных для гостя бед,
Но стоит помнить, что и фильтры приносят вред.

...Слепая грубость всегда устремленных тел,
Вызывает ощущение перманентного беспредела.
Но и от толпы спасется обведенный по кругу мелом,
Ничего не видящим взглядом, в котором: "ни до кого нет дел".

На самом деле в своих "ни конца ни края" Москва другая.
...Девять колец ада беззлобно замкнувших бульвары рая.
Где каждый сам себе бездумно что-нибудь выбирает,
Свою тропу в ее пестрый узор вплетая.

в ее безумии мы - кровь напряженных вен.
Летящие по кольцу, раздавленные в склепе метрополитена,
Мимо гулящей глупости и опустившейся наглой лени,
Не облагороженные трудом, измотанные сомнением.

...Такое место, где нужно видеть несущих вред.
Иначе смысла нет рисовать торопливый след.
но все дороги ведут не в Рим, а туда, где тебя просто нет,
И кстати... фильтры... вот кто тебе предлагает бред.


Рецензии
Философское произведение современного интеллектуального молодого человека...Понравилось.Если будет время и желание вот мои стихи о моих переживаниях в Москве(бездомной паломницы в1995-2000 г )
http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729

Евлалия Людмила Бодня   19.11.2012 18:06     Заявить о нарушении