Внуку о Латвии

По берегу Юрмалы бегал весною,
А летом тебя пригласили в Стокгольм.
Нас радуют волны Балтийского моря,
Но всем нам так хочется в Ригу, домой.

Мы в Юрмале любим гулять среди сосен,
Вдыхая всей грудью воздух морской.
Грибов очень много дарует нам осень,
Берёзовый сок собираем весной.

Мы любим проехать по Латвии милой,
На озере Разнас рыбу ловить,
В Сигулде любим кататься на лыжах,
А в Курземе слушать,как Энгурс гремит.

В Гулбене сказки,цветы Анны Саксе,
В Лиелварде Лачплесис, Спидола ждут,
О рыцарях скажут нам в Бауском замке,
В пекарне Лачи хлеб испекут...

Хлеб наш ржаной талисманом на память,
Кто уезжает, с собою берут.
Латвию помнят.Латвию знают.
Латвией родину нашу зовут.


Рецензии
"и дым Отечества нам сладок и приятен..."

Алексей Градинар   23.01.2013 22:02     Заявить о нарушении
Значит ли, что Вам близка Латвия и Рига ?

Наталия Лысякова   29.01.2013 10:50   Заявить о нарушении
Да нет Грибоедов на ум пришел... с теплом Алексей

Алексей Градинар   29.01.2013 16:44   Заявить о нарушении