За горизонтом сказки

Мы дошли до стадии, когда лекарства не действуют,
Когда от больничных стен начинается аллергия.
Когда что день, что месяц за месяцем.
Когда не сны, а жесткая летаргия.
Мы дошли до финала и разомкнули руки.
За горизонтом сказок выросла Антарктида.
Кто знал, что за "долго и счастливо" следуют быт и скука?
Кто знал, что однажды я не услышу твое "помогите"?..
Кутаясь в ворох рутины, мы ищем чуть-чуть тепла.
Ты отвернешься, мы смотрим в разные стороны.
Я режу пальцы кромкой того стекла,
Что поделило наш общий мир поровну.
Мы по больницам и поликлиникам мечемся,
Пока находим время и силы.
Столько врачей, а диагноз один: не лечится.
И мы опускаем руки в бессилии.
Сквозь кожу перчаток не чувствую пульса.
Мы оборвали прежние нити...
Я так отчаянно жажду вернуться
В тот день,
когда пропустила твое "помогите".


Рецензии