Гробовое молчание

Такие вот приводятся примеры:
У генеральши праздник, ё-мое,
Сидят поручик Ржевский, офицеры
На именинах дочери ее.

Хозяйка говорит: "Хочу признаться,
Со мною пошутил недобрый рок:
Моей дочурке нынче восемнадцать -
Семнадцать свечек входят лишь в пирог!

Куда ж воткнуть ее - совсем мне нет покоя,
Терзает, мучит, гложет сей вопрос..."
Тут Ржевский встал, вразлет взмахнул рукою
Внушительно и грозно произнес:

"Что ж, именинник - вовсе не покойник,
Ему привет, ему почет везде,
Свечу зажженную поставь на подоконник,
Вы ж, господа, ни слова о 3,14...!!!"


Рецензии
нашёл поручик нужные слова,
согласно напряжённости момента.
/недаром память-то о нём жива/...
такие вот они, интеллигенты )))

Игорь Голод   18.11.2012 14:40     Заявить о нарушении