От и до

     Я счастлив, не стыдно за бурные годы,
За всё прожитое неспокойное время,
Что обречен был любить живую природу,
Облечать за её непосильное бремя.
Что деревья валил не раз на дрова,
А на голиках сосны сажали сами,
Шумят там рощи, и растёт мурава,
Радуют край наш лесами.
Что весною пахал, засевал поля,
Строил мосты и дороги,
Чтоб отдавала земля,
Свои сокровища многим.
Что невесту искал как мечту,
А встретил случайно, в Бухаре в порту,
И сердце твердило – это она,
Твоя половина, твоя страна.
Что милую Нону долго любил,
Без особой там церемонии.
Нынче новый век наступил,
С природой жить в гармонии.
И на любом расстоянии,
Любители зрелого возраста,
Будут зреть сотворение,
Без  любви, просто-напросто,
       как в филармонии.
 


Рецензии