На скамейке возле дома

На скамейке возле дома
Мастерит рогатку Рома.
Корпус сделал из рябины,
Из трусов достал резины.
Дед учил по чертежам
Из журнала"Сделай сам".
Всё, на первый взгляд, похоже,
И квадрат из чёрной кожи.
Эту кожу непоседа
Вырезал из куртки деда.
Дед хороший, он поймёт,
Если дырочку найдёт.
Повертел рогатку, встал,
Мелких камешков набрал.
Вот выходит он из тени,
Смотрит, в поисках мишени.
Кот сидит на старом стуле,
Он не ждёт от Ромки пули.
Но навёл Роман прицел,
Камень мимо пролетел.
Кот сказал, не стал он злиться:
"Тренируйся, друг, на птицах."
Почесал затылок Рома,
Слышит - каркнула ворона.
Приземлилась на заборе,
Свежий камешек в затворе.
Целит внук наверняка,
Не дрожит его рука.
Камень выпущенный мчится,
Бьёт стекло в большой теплице,
А ворона свысока,
Крылом вертит у виска.
Опустил рогатку Рома,
Тут выходит дед из дома.
Почему то очень злой,
Держит он трусы рукой.
А в другой руке, о Боже,
Курточка из чистой кожи.
Говорит:"Ты что ж, Роман,
Ввёл меня в такой изьян.
Спал я несколько часов,
Нет резинки от трусов.
И ещё обидно мне.
Дырка в куртке на спине.
Смог ты, Ромка, ухитриться.
И стекло разбить в теплице.
Встанешь в угол без рогатки,
Чтобы было всё в порядке."
Птицы рады, рад и кот,
В угол хулиган встаёт.
И опять покой у дома,
Безоружен внучек Рома.


Рецензии