Защитник поэта

Зачем же рассматривать под микроскопом,
В окошко подглядывать, рыться в белье?
Потом обсуждать в одиночку и скопом
Поэта России, чьё тело в земле?!

Порылись за пазухой, в каждом кармане,
Углы все обшарили, что-то искав, 
С фонариком лазили в тёмном чулане.
– Чем больше «жарёхи», тем лучше»,– сказал

Циничный  писака столичной желтушки, –
– Приказано было «нарыть»  и найдём.
Чтоб был матерьяльчик, как выстрел из пушки,
Солёный-перчёный, политый дерьмом.

(– Да как же так можно? - Мне крикнуть хотелось 
Неужто, за деньги вы продали честь?
Карманная пресса и шавкина смелость…)
–Ну, это ты зря. Слог Высоцкого – жесть! –

Сказал паренёк хулиганистый с виду, –               
Щас крикну своих, и «распишем» твой фэйс.
– Он правильней многих, но вот что обидно.
Его не достать…  Так хоть душу под пресс.

(Моя реакция на рекламу фильма о Высоцком.
Фильм смотреть не стала)


Рецензии
надо помнить о нем как о большом Таланте. а все остальное- сугубо личное. вы правы.
спасибо!

Ольга Осенская   05.02.2014 18:39     Заявить о нарушении