Я иду, я один

Я иду, растворяясь
В следах на песке
В зеркалах и во тьме,
И на белом листке

Я иду, я один
Сам по себе
Не твердой походкой
И не в себе

Я иду, впереди
Много людей
В руках у них маски
Их сжигают в огне

Я иду, вижу
Лица. Дрожь по спине
Уродливей лиц
Не видал и во сне

Я иду, и по маскам
Признаю я людей:
Товарищей, женщин,
Знакомых, друзей

Я иду сквозь толпу
И смирение в ней
Пристыдившись, молчат
Ведь все ясно теперь

Я иду, упаду
Не дадут мне руки
Но и тронуть не смеют
И подойти

Я иду, я один
Так спокойно, легко
И маски горят
А вокруг - никого...


Рецензии