Поздняя осень

Кричит привет прощальный птичья стая –
Ленивой грустью заболеем мы,
Всей обнажённой кожей ощущая
Холодное дыхание Зимы.

Сырая тьма в порывах ветра стынет,
Меняет ночь свинцовая заря.
И жизнь, ещё трепещущая ныне,
Умолкнет к середине ноября.

Редеет и дрожит лесное племя.
Под первым тонким льдом стоит вода.
И кто-то засыпает лишь на время –
А кто-то засыпает навсегда.

И мы теперь надолго затоскуем…
А птичий крик печален и далёк…
И Осень, как прощальным поцелуем,
Косым дождём коснётся наших щёк.

17.11.2012 Ростов


Рецензии
впечатлило

Нася Котик   08.05.2013 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.