Не торопись винить судьбу. стих

Когда обида накатила,когда не ладятся дела,
Когда всё серо и уныло и впереди стоит стена-
Не торопись винить судьбину,
Не проклинай себя,людей,
А лучше распрями-ка спину,
Очнись,дружище,поскорей!
Подумай,не привычка ль наша
Опять заводит нас в тупик-Не видеть то,что жизнь прекрасна,
Она волшебный ,яркий миг!
Отцом сотворена на радость,
Как дар сынам и дочерям.
А нам нужна такая малость-
Лишь радоваться этим дням.
Да что там дням-часам,минутам!
Успеть бы только осознать,
Что жизнь-Отцова благодать.
Ведь Он-Мечтатель и Творец,
Для нас старался наш Отец.
Всё отдал детям,всю любовь
И всё даёт нам вновь и вновь.
Даёт,что просим,ну а мы?
Что просят у Отца сыны?
Серёжки ,кольца и штаны.
Мечтал Создатель и хотел,
Чтобы душой светил и грел
Великий сын-Его творенье!
И дал свободу и уменье.
Всесилен человек и чтож,
Где этот рай,куда был вхож?
На что растрачен дар и силы,
И на краю стоит могилы.
А силы отданы гордыне,
Она у нас в почёте ныне.
Она заставила забыть,
Каким сын Бога должен быть.
Гордыня породила зависть,
Наживы жажду и обман
И человек сегодня пьян.
Он всё забыл и полон страха.
В крови-воюет день и ночь,
Отец опять спешит помочь.
Мы рушим всё,уничтожаем,
Взрываем,землю унижаем.
Но терпеливый наш Отец
Всё ждёт-когда же ,наконец,
Одумаются Его дети,
Увидят всё в реальном свете
И ужаснутся себе сами-
Ведь стали мы себе врагами.
Мы променяли Свет,Любовь
На зависть,ненависть и кровь.
Мы променяли рай отцов
На ад безумцев и глупцов.

Но есть надежда,что услышим.
Но есть уверенность-поймём!
Очистим покаяньем души
И рай земной себе вернём!


Рецензии