Поздравление

Девять лет в семействе нашем
верховодит мальчик Паша.
Все при нем - красноречив,
чуть капризен, чуть ленив.

В меру скромен, остроумен,
чуть хвастлив, упрям, разумен.
Лишь любви в нем к книжке нет.
Вот и весь его портрет!

Нынче, Пашка, в день рожденья
я желаю нам - терпенья,
а тебе - побольше сил,
чтоб к учебе приступил.

Чтобы с книжкой подружился,
чтоб не хныкал, не ленился.
Я желаю, Пашка слышь -
будь здоров, расти малыш!

        * * *

Пашка свой собрал рюкзак,
бросил вещи кое-как.
- Буду жить я во дворе,
к вам вернусь я в сентябре!

Огорошены сидим,
друг на друга не глядим.
На исходе воскресенье,
послезавтра день рожденья.

Что нам делать, как нам быть,
приглашенья отменить?
В цирк билеты брать иль нет,
кто подскажет, где ответ?

Вдруг звенит звонок дверной.
- Возвращаюсь я домой!
Не сердитесь, извините.
Есть хочу я, покормите!


Рецензии