Монолог бабы Яги. Продолжение

             Начало: 
             http://www.stihi.ru/2012/11/15/3465

***
Что, Ванюша, нос кривишь, опять не вышло?
Ладно, не серчай, уж бабушка стара.
Сватовство, оно ж,  как древнее  искусство,
Чуть не тот мазок и в полотне дыра.

Говорила же,  бери из коммунистов,
Верная,   хошь в съезд,  а хошь с тобой в говно.
Сам же обозначил:  попа, ноги, искры.
И чтоб не лежала ночью, как бревно.

Ну и ладно, что ж, зато покувыркался.
Деньги спёрла?  Ну так это ж, сам дурак.
Что ж ты, милАй, в сейф их спрятать постеснялся?
А тогда, кто первый встал,  тому и банк.

Сам же захотел жену  из - за границы.
Вот Горыныч  инноСРанку  и принес.
Ну, они там кувыркаться мастерицы!
А как по хозяйству, то больной вопрос.

Вот Русалка,  тоже наглая, достала,
Подавай её человеческих утех!
А кому я сплавлю с рыбьим жиром сало?
Сверху-то  жена, а там где надо смех.

Ну, а как, Ванюш, тебе моя Русалка?
Честная,  налево точно не пойдет.
Жемчуга сундук от Нептуна, не жалко,
ТоКа  вот икры поесть, не повезет.

Ну,  а может,  Вань, прикинем из деревни?
Всё ж родной навоз и пахнет молоком.
Что не бреет ног и под ногтями земли.
Ну, а тут уж сваха  вовсе не причём.

Вот была бы я ещё чуток моложе!
Ладно, не пужАйся,  я же не о том.
Я б, тебе её приколдовала всё же,
ТоКА с приворотом жизнь пойдет вверх дном.

Водки говоришь? Так ить  сейчас достану!
Иж ты, начал пить, едрит меня медведь!
Ты уж не серчай,  вискарь не по карману,
А от мухоморов можно помереть.

Леший?  Нежить жив, скопытиться  едва  ли,
В спячке он теперь, похоже,  до весны.
Экспедицию то, так и не сыскали.
С вертолета фоткали мои штаны.

Ну,  а может,  все-таки,  возьмешь Русалку?
Да она хоть  сЧас и денег  ей не наТЬ!
ТоКа тут придется приложить смекалку.
Коль боишься,  дальше будем выбирать.

Вань, да ты не бзди, отроем картотеку.
Ты же у меня теперЯ   V.I.P.  клиент.
Я ж тебе, как дорогому человеку,
Разыщу жену,  как пятый элемент.

Ещё продолжение:
Лукоморье. Страшная сказка.
http://www.stihi.ru/2012/11/22/1493


Рецензии
Олечка, здорово написано!!! Сразу вспомнилась Баба-яга В.Шукшина "До третьих петухов", такой же добрый юмор!!! Спасибо за НАСТРОЕНИЕ!!! С теплом и улыбками!)))))

Валентина Калёва   19.11.2012 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина. Приятные ассоциации:-)

Ольга Фредо   19.11.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.