Первый снег

В окошко смотрит Саша,
Ёлка белой стала наша?.
Это кто шутник такой,
Посыпал ёлочку мукой?
Иль подушку, кто порвал,
Пух по веткам раскидал?
Сашуля удивилась:
-"Бабуля что случилось?"
Вот так чудо-чудное,
Стало всё жемчужное.
Белое, пушистое,
Нежное и чистое.
Сверкает, серебрится,
Огнями всё искрится!
Сашуле отвечаю:
-"я это чудо,знаю,
Это внученька,Зима
нарядила все дома.
Укрыла белым снегом
Словно тёплым пледом.
Белый снег идёт с утра,
Будет рада детвора.
Мы во двор пойдём гулять
И в снежки будем играть.
На санках с горки мчаться
И на коньках кататься.
Нарядилась вся Земля,
Здравствуй, Зимушка-Зима!"


Рецензии
Всё сувенирно

Забина   10.07.2017 23:55     Заявить о нарушении