Такая судьба 23. о Маршаке С. Я

 
   Маршак не любил Долматовского, считая его символом пошлости…О Маяковском говорил: не поймете. Но понимали – поэма «Человек».
   Маршак верил в Бога, но сионистскую заразу выжег до основания. Маршак и Чуковский вытащили на своем горбу (вместе с Хармсом) детскую литературу.
    Всю эту шушеру  устраивало, что Маршак писал за них: много!
   Он был слаб, и когда начались аресты, струсил. Григорьев, Голубева, Мирошниченко – объявили Маршака английским шпионом. Сперанский (профессор)  спрятал его в свою клинику (37-38 г.г.)


Рецензии