Как видно из толпы поблекших...

Как видно из толпы поблекших
Мы потеряли Божество.
Так долго по пустыни шедших
Приводит лишь на торжество.
Мы совести блюсти законы
Забыли в омуте работ.
В сердцах запылены иконы,
Затворены в дворцах забот.
Но истина ли вера та,
Которая так перемена?
Кто верит - Бог для них всегда
В душе. Всегда. И неизменно.
Реформы в нашем веровании:
"Я верю, но не соблюдаю пост",
"Молиться - не мое призвание",
"Меж Господом и мною мост",
"Я соблюдаю все обряды",
"Я в детстве Библию читал",
"Ношу развратные наряды",
"На церковь я вообще плевал".
Как мало в нас святого света,
Мы задыхаемся в толпе.
Страницы Ветхого Завета
Остались далеко во тьме.


Рецензии