Я лечу по небу к Бетельгейзе...

набирал с ладоней феи-ночки
и мгновенно сеял ветер резвый
в поле-небо зёрна - искры-точки
васильками расцвели созвездья

воспарил Орел небесной птицей...
Лебедь проплывает тихо чинно
Млечный Путь брильянтами искрится
унывать в полёте нет причины

окунувшись в синь-водицу - гейзер
и отведав яблок молодильных
я лечу по небу к Бетельгейзе
Ориона
     взмахом крыльев сильных

притяженье и уже я рядом...
сотни лет прошло но не забылось
как к плечу Охотника награда
красною звездою прикрепилась

нынче я землянин.. 
           гость... хозяин?
в небе звезды вижу я ночами
в сны приходит снова предков память
их наследник - инопланетянин...

в небе ярко светят искры-точки
веселится снова ветер резвый
открывает тёмной зимней ночью
людям тайну Орион-созвездье...


            


Рецензии
Похоже, это Ваш конёк. Очень здорово и поэтично. С уважением.

Владимир Песня   26.12.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Ян Кам-Инь   26.12.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.