Последняя надежда

Как лист увядший падает на душу,
Я устремляю память по волнам,
К своим напрасно прожитым годам,
В которых потерял наив пастуший.

Ушла любовь, оставив яд измены.
Отринули друзья, толкнув плечом.
Мечты растаяли пустынным миражом.
О, боже мой! Как мы несовершенны!

Когда судьба усиленно, с напором,
Закручивает гайки до упора,
А жизнь  покажется убогой.

Тогда мы вспоминаем Бога,
Надеясь, что пошлёт нам благодать.
Клянусь я в том!
Век воли не видать!


Рецензии