Ночному гостю

На конкурс Воскресная Завалинка - Колыбелки
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2012/11/17/3319

     Приличные гости ночью
    по чужому саду не шастают

Баю, баю, баю-бай
Серый зайчик засыпай.
В сад ты к нам забудь дорогу
Как медведь залезь в берлогу.

А как ты скакать возьмешься
На беду тот час нарвешься.
Баю-бай, ушастый гопник,
По следам идет охотник.

Ну а если не сидится,
На бегу привык кормиться,
На усы совет мотай -
В дальний лес ты убегай.

Баю, баюшки-баю,
Русый зайчик, мать твою!

Может кому будет интересно. Заяц - беляк из леса почти не выходит. У него лапа с растопыренными пальцами по площади как у медведя. С такими "ластами" на открытой местности делать нечего, а на пушистом лесном снегу они в самый раз. Русак же наоборот, со своими скромными размерами ступни в лесу завязнет как муха в варенье. Вот и носится где не попадя. Любимая еда зимой - плодовые почки яблонь, совсем голодный грызет и мелкие ветки и кору. И не боится никого, кроме лисы и ястреба. Когда по его следам идет лиса, может спокойно пробежать по деревенской улице под самым носом у собак. Уходя от охотников без раздумий прыгает со снега в воду. Проплыть пару десятков метров по ледяной воде - да как в июльскую жару освежиться! Короче - храбрее зайца зверя нет!


Рецензии
Красивая колыбельная, Михаил! Мелодично и увлекательно... Понравилось!
Правда, последняя строчка не совсем для детишек маленьких подходит...
:))
Успеха Вам на конкурсе! С улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   18.11.2012 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Вообще-то у меня на экране в уголочке 18+ стоит. Детки значит отдыхают. В конкурсе условие - колыбельная кому и чему угодно. Меня прошлую зиму эти зайцы достали, так что весь стих от чистого сердца, а последняя строчка особенно. Голосование началось, я пока в одиночестве. Еще 18 часов есть, но я по любому переживать не буду. Такой привет зайчарам закатил!

Михаил Юшманов   18.11.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.