Лимит на приключения

     «Будь умницей!
             Лимит приключений исчерпан!!!»
             (Наказ жены)

Свой бренный путь к чертогам рая,
Я удлинял, как только мог:
Вилял, кружил; судьбой играя,
Отдал расчётливость в залог.

Кутил вдали дорог шоссейных,
Речей зловонных и елейных,
Но всё ж не всё коту восторг:
По телу дважды плакал морг.

Но свод введённых строгих правил
Мозги лечил, открыв покой,
Где врач заботливой рукой
Любовь к страдающему ставил.

Исчерпан, Глупость, наш лимит?
«Вставай давай!» - в ответ велит.


Рецензии
Без Воли - никуда,
А с ней всё не беда!

Велимудр Кудрявцев   05.12.2016 13:07     Заявить о нарушении
Кому как))) Спасибо.

Александр Тихонов   05.12.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.