В твоих бессонницах...

В твоих бессонницах я знала все маршруты,
И даже все окольные пути,
Когда пытаясь сохранить минуты,
Искал меня… стараясь не найти!
Ни в чаще и ни в городском удушье
И ни в тени от яблони в саду
Бежал быстрей меж сосен равнодушных
И мимо плачущих берез на берегу!
Не тут-то было… и выносит снова
Мои слова, сомненья… и опять -
Меня ведёт как пленницу в оковах
С тобою вместе ВРЕМЯ сочинять.
И мы рисуем, строем, украшаем -
Виньетка  юмора, и занавес страстей!
В который раз, шумя передвигаем
Воспоминанья в комнате твоей…
Опять усталость… угол не закончен,
В нем преломленье наше не сошлось.
Исход сторон из пустоты не точен.
Уют создать опять   не довелось…
Но где фантазии тонувших не спасают?
Из терний быта не вытаскивают вспять?
Когда из стен дрожащих вызволяют
Двух бедолаг..., отправив их гулять…
И вновь такие разные  сюжеты
Мы выбираем из различных стилей!
Несовместимые  пейзажи и портреты…
Но предсказуемы!!! И воя от бессилья -
Я в  желтой осени тону, ищу  спасенье,
Ты в белом снеге путаешь следы
И сонный морок дождевых томлений
Устало смоет чувственность беды…
Весь мир у ног… Иначе ли бывало?
Но теплит разум только вздох один -
Куда б нас не бросало, не швыряло
В бессоннице своей  ты – господин!
И  выдумал меня далеким летом -
Дорога, солнце, соткан из лучей
Обман с вопросом  вечным … безответным…
В путях окольных  муторных ночей…


2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.