Материк

Как лист увядший падает на душу
Тоскую о себе на склоне лет.
И понимаю - я  кусочек суши,
Ушедший в море, чтоб увидеть свет.

Слова души, как листья опадают,
Ложась в колонки строчками листа.
Зачем, к чему!? Увидеть я мечтаю
Родные с детства райские места.

Я говорю без всякого кокетства,
Туда дорога очень нелегка,
Я от себя к себе иду издалека.

Так хочется вернуться в детство!
Оттуда тянется незримая рука.
Кусочек суши –  это часть материка.


Рецензии