Непогода

Вода с небес в виде дождя,
Вполне нормально.
Но если дождь, как из ведра,
Довольно странно.

И если град летит с небес
С большой силой,
Набрось на голову пальто,
Чтоб не пробило.

И если снег идёт с небес
Без остановки,
Нельзя проехать и пройти
Без подготовки.

И если ветер штормовой,
Ломает крыши,
Не позавидуешь тому,
Кто из дома вышел.

И если молния блестит
И сильный грохот,
Руками уши свои прикрой,
Чтоб не оглохнуть.

Смотреть на море, как штормит,
Вполне нормально.
А вот кто оказался на волне,
Тому не сладко.


Рецензии