Родные просторы

За опушки лесов опускается солнце,
Тёмных окон глазницы свой чуткий дозор
Оставляют, и с городом взгляд расстаётся
Мой, встречая окраин зелёный простор.
Там, в безропотной сени блаженства, нас ветер
Вновь зовёт за собою украдкой в ночи…
Поднял тост бы за то, что я вас в жизни встретил!
Но не нужно бокалов и слов – коль молчим
И пьянеем мы, за руки взявшись под клёном,
Без вина… Как для нас непривычно порой,
Суетою мещанских хлопот утомлённым,
Всем красотам природы внимать под луной!
Серебрится листва, и колышутся травы,
Споря с ветром украдкою где-то вдали:
Будто здесь уж не делит на первых и правых
Нас любовь – вольных жителей мирной земли...

2013



Native vastness

Lazy sun goes down behind edge of forest,
Dark windows of eye socket are leave their
Sensitive watch, and gaze leaves city
Mine, meeting outskirts of green space.
There, in uncomplaining shade of bliss, wind
Calls us for him furtively in night...
I would raise a toast that I met you in my life!
But no need in glasses and words – if we are silent
And get drunk, holding hands under maple,
Without wine... How unusual for us sometimes,
With bustle of all philistine worries,
Listen to all beauties of nature under moon!
Foliage is silvery and grasses are sway,
Arguing furtively with wind somewhere distantly:
As if here not divide into first and right
Love us – free inhabitants of peaceful land...

2013


Рецензии
Замечательно, образно написано, Владимир

Николай Лещёв   23.03.2024 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.