В пчелином рою

В этом мире, в котором живём,
Справедливости очень уж мало.
Разделили когда-то народ,
На рабов и всесильных господ.

У раба лишь право на труд,
Он обязан только работать.
Никогда не трогай господ,
Если жить в этом мире хочешь.

Но в пчелином рою, законы свои
И наводятся быстро порядки.
Тот, кто мёд не несёт,
Того быстро кладут на лопатки.

В нашем обществе, как в пчелином рою,
Работающие и рядом есть трутни.
Одни постоянно вкалывают,
А другие, только речи толкают.

Это было и будет всегда
Раб с колена не сможет подняться.
Он привык лишь к труду и кнуту
И не может во всём разобраться.


Рецензии