Собрание чудес и катастроф Дорога

Дорога-
это ли не повод разглядеть
селений огоньки в смущённом взгляде!
пустеет золотая клеть,
на ветке ворон грусть наладил.

Дорога-
собрание чудес и катастроф,
в цветочек сон на окровавленной подушке.
нетрезв с утра Иван Петров-
был проводник, теперь-сивушник.

мне дела нет, в какой мы стороне,
в каком краю погибельно-весёлом,
знай выбирай себе коней,
да провожай во тьму все сёла.
------------------
а на рассвете-яростные сны,
поляны полные любви ли, незабудок...
да под подушкою шевелится Псалтирь-
высокая из прочих дерзких шуток.

дорога...


Рецензии
Дорога-это категорично и сильно написано по молодому,прочитал с удовольствием,как свежим наборов ветерков в лицо подуло.
Дорогу осилит идущий,даже ползком,если дорога построена умными древними,даже если и в Рим ведёт,но в правильном направлении..

Леонид Якутович   22.11.2012 23:30     Заявить о нарушении