небо полно загадки

небо полно загадки. руки опять пусты.
Выполоть Божьи грядки сможешь, увы, не ты.
кто-то большой и правый водит рукою НАД.
сколь на дверях Держава будет табличка "АД"?

сколько же дней работать, сколько ночей терпеть,
сколько минёт субботних, скольких уложит в твердь?
шаркая в подворотне, свистнет старик седой.
сжарит огнём исподним солнце с улыбкой злой.


Рецензии