Почему время не капает?

Почему время не капает?
Почему время не топчется?
Когда мразь твою душу лапает,
И иконы от боли корчатся. 

Почему коровы не бычатся?
Почему твоя обувь не шаркает?
Когда разум всё ещё лечится,
И яйцо в сковородке чваркает.

Почему твои ноги не стоптаны?
Почему твои вены резаны?
Когда видишь тела ты  потные,
И сжигаешь шнурки облезлые. 

Потому-то судьба тебя цапает,
И лицо в унынии морщится.
Ибо время в агонии капает,
И иконы от боли корчатся.   


Рецензии