Течение судорожного дня

          Течение
      судорожного дня

   Если б мы  смогли понять
   Ту силу, что дарИт  любовь,
   Не приходилось бы страдать
   И пить печаль, и горе, вновь!

   И быть может суета,
   Привычных снов понять черты!
   Незримо вяжет маета,
   Заштриховав твои мечты,

   Чтобы лишить свободы дня,
   И наблюдением обрЕчь
   Течение судорожного дня,
   По воле ран саднит картечь,

   Но есть законы, что живут
   И не хотят привлечь к судьбе!
   И струи мысли всЕ порвут!
   Душа все знает! Ум в тебе?

   Кому всю силу отдаешь?
   Все мысли, что пускаешь в даль?
   И отраженье создаешь,
   Где будешь жить! Законы – сталь!

   Их не сломать и не свернуть,
   Кирпич летит и вот беда!
   Вот был успешен, просто жуть!
   Кирпич тяжЕл - это судьба!

   Так говорят когда плывут,
   Не в силах право отобрать!
   Те, кто любил и не свернул,
   Судьбу свою себе забрать!

   Друг мой, ты, чем сейчас живешь?
   Может мечты спят в сундуке?
   Цена уму тогда - не в грош,
   ДорОги примут – налегке!

   Ну, а ДУША одна – слаба,
   Ей силу разум лишь дает!
   И тонким планом вся судьба
   ПострОится, не важен лед!


Рецензии
В любом случае текст веет интересным размышлением

Константин Акимов 2   22.07.2015 07:05     Заявить о нарушении
***Случаи бывают разные:
*****Яркие и опасные,
*******Смешные и ужасные!
*********Может создать прекрасные?
Спасибо! :)))

Серебряный Серфер   22.07.2015 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.