Жизни часть

Когда, по жизни, - ты один
Поверьте, это очень трудно,
Когда, доживший до седин,
Сказать не можешь: "С добрым утром!"

Когда ненужность ты свою
До боли, сердцем ощущаешь,
И эту трудность, как вину,
В раздумьях вновь переживаешь.

Когда глаза полны от слез,
Лишь оттого, что жизнь подводит,
И все ушло из мира грез,
Из жизни тоже все уходит.

У человека есть свой круг,
Своя любовь, свой дом,  заботы.
И быть, наверно должен друг,
Среди контактов и работы

И он, - все той же жизни часть.
Кой пальчик не куси, все больно.
Пусть он, - забота для  сейчас
Своею жизнью ты доволен.

Но, если рухнул этот мир,
И стаей грустной улетели,
Заботы милые твои, все заменив
На вой метели.....

Здесь ни причем, - тоска любви,
Потребность секса или страсти,
Здесь человеческая нить,
Оборвала свое участие.

Пусть я не вижу рядом  друга,
Скорее критика нашла,
Но, если бы судьба,  с испугу
По жизни друга мне  дала,

Годами,  как и в преждней  жизни,
Хранила б, как и трех друзей,
Без нарушения  идиллии,
Семейной  доли  и моей.


Рецензии