Мысли об одиночестве

Полное одиночество - полная потеря связи части (человека) с целым (Богом).

Полное одиночество поистине невыносимо.

Не надо путать одиночество с уединением.

Последнее часто для человека спасительно.

В уединении одиночество наоборот умирает, так как создаются условия для укрепления связи человека с Богом.

При полном одиночестве все планы, даже наполеоновские, не радуют, так как пустоцветны.

Благодать - чувство от гармоничной связи человека с Богом.

Поклонение сексу, а не любви ведёт к полному одиночеству души.

Только любовь единственное лекарство от одиночества.
-----------------------------------

Одиночества в меру можно испить,
А в безмерности то убивает,
Обрывается с Богом связующа нить,
И душа в пустоте исчезает.

----------------------------------

         18 ноября 2012 года


Рецензии
Созвучие мыслей см. http://www.stihi.ru/2012/02/01/1428

Елена Гутник   18.11.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением и теплом,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   18.11.2012 21:48   Заявить о нарушении