Нет, не жалею

«Не жалею, не зову, не плачу…»
              С.Есенин.

Уже почти лет пять, как я немолод,
Хотя в душе такой же шебутной,
Тревожным сном под утро замер город,
А я брожу по центру сам не свой.

Не первый раз встречаю так рассветы,
А тянет почему-то всё к реке.
И пыль с её гранитных парапетов
Засела прочно в модном пиджаке.

А вот луны не видел, - врать не буду,
Возможно, были у неё свои дела,
А вот возможность подхватить простуду,
Увы, вполне реальная была.

Чуть на востоке посветлело небо
И мостовая потемнела от росы,
А я ещё сегодня дома не был,
Пять раз на башне пробили часы.

Нет, не жалею, к чёрту сожаленья,
Но, отчего-то, чаще, по-ночам,
Кудряво-русое приходит настроенье,
И васильковая томит печаль…


Рецензии
Изысканно!!!

Лариса Прохоренко   02.12.2016 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!!!..

Александр Штурхалёв   02.12.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.