Не по любви

"Не по любви..." - других людей не судят.
Но может быть так правильнее жить...
Быть просто другом... так печально, люди.
Не слышать пенья птиц в своей груди...

Все отвергать... к себе не подпуская,
Той обжигающе-манящей страсти никогда.
Бояться расставанЬя и отчаянья.
Быть с тем, с кем просто быть спокойнее всегда.

И молча на своей лежать подушке...
И жизнь пройдет не слышно, не спеша...
И может это счастье - прожить дружно...
Но позже будет каждый сам решать.

Поняв с годами, что не быть моложе,
Что каждый только старость в них нашел...
Сказать:
- Я не любил...
В ответ:
- Я не любила тоже...
И может поздно...только все уже прошло...


Рецензии