КРИК

Я все струны порвал
Пел и голос затих
Я не все Вам сказал
Не дописан мой стих
Заблудившись во мгле
Грязь устал разгребать
Рая нет на земле
Значит есть только ад.
Я кричал и хрипел
И бумагу кромсал
Я свое не допел
И чужого не взял
Мелочь сыпал на паперть
И крестился на лик
Но напившись некстати
Превращал песню в крик.

До креста пара верст
И дорога одна
И обидно до слез
Что не найден здесь рай
Ветер в спину плетьми
Как конвой лает в след
Не сойти, не уйти,
И назад хода нет.
По холодному льду
Со звездою в пути
Говорят и аду
Можно счастье найти.
Превращая стих в крик
Слезой струны смочив,
До креста только миг…
Я пишу, пока жив.


Рецензии