Если не знаешь меня...

Когда мне кричат: Поверни-ка на Юг!
Я еду на Север, хотя это плохо.
И то, что частенько мне в душу плюют,
Рождает во мне гомерический хохот.

Я радуюсь взрывам здоровых страстей
Размазанных Днём по полотнам фасадов
И жду с нетерпеньем незваных гостей
Влюбляясь в кого-нибудь с первого взгляда.

Нутром не приемлю понятия – грех –
Мне кажется, выдумал это лукавый,
А так же – влюбленного в слово «Успех»,
Бегущего вечно за призрачной славой.

По многоэтажкам сбегаю от слов,
По вздохам бегу от «Великого смысла»
И биться до самой кончины готов
За полные вёдра на коромыслах.

Могу прослезиться на гибель цветка –
Припасть перед ним на больное колено,
А утром, упавшие вниз облака
Поднять над землёй на потребу вселенной.

А вечером, молча, за кружкой пивка
С копчёным лещом от души разобраться
И только потом, захмелевшим слегка,
Неспешно до дома пешком прогуляться.


Рецензии