Памяти Сергея Солнечникова

Напрасно нам кричат давным-давно,
Что Честь и Мужество совсем уже забыты.
Что Офицеры нынче -  лишь в кино,
Что все понятия давно уже размыты…

Кто горечь сухпайка хоть раз узнал,
Кого хоть раз ветра студили до озноба –
Тот Честь свою не пропил, не продал.
И будет Офицером он от бога.

Накрыть собой гранату – нелегко,
Когда ждет мать, и сам ты – вовсе не на фронте…
Но, видно, на роду уж так легло -
Уйти, когда весна и жизнь – на взлете…

Сергей, спасибо, что ребят ты спас.
Пусть пацаны живут и помнят вечно,
Ты – «Солнце» их. Для них ты - не погас,
И будешь им светить ты бесконечно.


Рецензии
Вечная память!

Лариса Финкель 2   16.08.2013 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.