***

Я с дистанции не сойду, не дождетесь.
Я из тех кто кончается здесь.
На бегу, на ходу, на излете
Если выпало вЫсоко влезть.

Слева травкою манит поле
Но упасть значит сдаться, предать
Добежать, насмехаясь над болью
И отчаянием. И...добежать.

И на гаревой красной дорожке
Можно встретить ухабы и пыль.
Поперек пробежавшую кошку,
Как примету, привет от беды.

Непослушны уставшие ноги,
Мне подъем уже не одолеть.
Но еще нужно сделать так много.
Мне еще нужно много успеть.

Не отстать! Чтобы не быть последним.
Не напиться! Чтоб не ослабеть,
И не сбиться с дороги и с верного следа,
И с дыханья, чтоб не умереть.


Рецензии