друзьям

Из бездны неба взором грозно,
Среди мерцающих огней,
Повис и смотрит безголосно
Мой лучший друг среди друзей!   

Тебе, как лучшему я другу,
Открою тайны и печаль
И ты подашь мне луч свой, руку,
В сумраке уводящем вдаль.

Друзья сегодня веселятся -
Им уезжать, там ждут гостей!
А нам с тобой ещё сражаться
Под сенью северных огней.

Друзьям, прошу тебя, в дороге,
Весь сумрак ночи прогони,
И радость встречи на пороге
В объятьях счастья озари!   


Рецензии