Дневник Йозефа Геббельса

Я одинок, невыносимо одинок.
Овчарка спит, свернувшись возле ног.
Пуста бутылка рейнского вина.
Я снова засиделся допоздна.

Мой почерк пляшет, и растрепана тетрадь,
Но больше некому об этом рассказать:
О чувствах раненых, задетых невзначай,
Обидах, нанесенных сгоряча...

Опровержений лью холодный щедрый душ -
По вечерам грехи смывает тушь.
Я молча признаюсь в коварной лжи,
Ища успокоения души.

Но рвет и мечет мой мятежный дух,
Костер притих, однако не потух;
Лишь ночь пройдет, стряхну тяжелый сон,
И ярче прежнего взовьется он.

Неудовлетворенный, циник - ну и пусть! -
К сердцам толпы прокладываю путь.
Дает трибуна - мой бессменный пост -
Забыть про хромоту и низкий рост.

Харизматичный лидер, серый кардинал,
Иным меня никто еще не знал.
и лишь наедине с самим собой
Я настоящий. Я совсем другой...


Рецензии
Спасибо Вам за этот стих.
А ещё хотелось бы увидеть тут "Доктор, Вы так устали..."
Ведь это также Ваше стихотворение, верно?

Перфилова Александра   12.01.2014 19:30     Заявить о нарушении
Ответила Вам личным сообщением.

Перфилова Александра   21.02.2014 20:56   Заявить о нарушении