Душа плачет, сердце щемит!

Начинаю сочинять,
А слёзы блестят на глазах,
Готов я уже зарыдать,
Незваные горькие слёзы
Жгут кожу на впалых щеках!

А ты не знала отцовской ласки,
Тебя мужчины не касались,
Сочинял тебе я в детстве сказки,
Рахитом ножки искривлялись!

Ты долгие годы со мной голодала,
Со мной замерзала зимой,
Что в жизни хорошего, милая, знала?
Как  рано простились мы всё же с тобой!

Одевалась очень скромно,
Косметику ты презирала,
В уголку лишь плакала укромном,
Трудиться никогда не уставала!

Ты в книгах находила  утешенье,
Как мало уделял тебе внимания,
В работе ты была- одно старание,
Ты заслужила сострадание!

Не просыхают мои слёзы,
Душа вопит,  а сердце кровоточит,
Не поддавалась жизни ты угрозам,
Память горькая жизнь вспоминать не хочет!

Была ты маме  очень верный друг,
Зимой ты ехала  к ней в кузове открытом,
Ты прожила одна, без всяких там подруг,
Тяжелых дней без жалости прожито!

С тобой мы вместе проживали все  невзгоды,
Но никогда ты не стонала,
Храню твой образ все оставшиеся годы,
Себя ты в жизни не роняла!

Пускай душа твоя меня простит,
Всегда, все годы я любил тебя,
И только памятник теперь блестит,
Как трудно жить, себя браня!

Ты тайно одноклассника любила,
Семейной жизни ты не знала,
И нищета, болезни тебя сгубили,
Не мало в жизни видела вокзалов!

В тебе погасла поэтесса,
Писательница тоже в тебе не расцвела,
Судьба дала сельской учительницы место,
Специалистом классным ты всегда, везде была!


Рецензии