О смеющихся

существуют люди, чей смех
смеха вовсе не означает;
просто нужно скрывать от всех
все, что душу тебе сжигает.
то, что тихо гниет внутри,
спрячь надежно от посторонних,
да и сам в себя не смотри
и саднящий клубок не трогай.
балансируя на краю
ада внутреннего разлома,
отрасти себе чешую,
демонстрируй клыки знакомым.
пусть тебя пробирает дрожь
от сознания лжи и фарса -
ты за человека сойдешь
за воспитанного прекрасно.
и, когда одолеет страх
надорваться под этой шкурой,
скажут о красивых глазах
и что ты неприлично хмурый.


Рецензии