Временнообязанные

я временнообязанный
мы все времеенообязанные друг другу
пока сидим на одних этажах
и ходим в одном направлении
но малейшее расхождение
делает нас пустыми
чистыми
свободными от нас самих
от высохшего слоя кожи
который истерся
и изорвался
от встреч друг с другом.
и счастье тому
у кого в эти секунды
пустоты
есть что поднять из глубины
есть сверкающий рубин
который можно достать
из-за пазухи
от чужих глаз вдалеке.
а кому нечего приласкать
втихаря?
мягко падшими складками
драпировать
зияющую личность.
в это время
все мы мягкие
жалобно поскуливающие
и ранимые
просто какие-то выросшие дети.
в это время
каждый праздношатающийся
желающий
может плюнуть
и оставить химический ожог.
и иногда
в очередной раз избавившись
от изодранной
словами и взглядами шкуры
я радуюсь
что так и не завел настоящих друзей.
ведь и они
бывает
брызгают своей радостью
на твою разбинтованную
боль.


Рецензии