Умник

я бросаю тебя, я в тебе не нуждаюсь,
ты не мой идеал, ты его суррогат.
я страницы твои монотонно листаю -
и скучаю. а кто-то другой был бы рад.
я, позволь уточнить, не тебя упрекаю,
это сам я ужиться ни с кем не могу.
необычность твоя для меня - никакая,
весь твой ум - он в мою уместился строку.
я отдам тебя, словно ненужную книгу,
как ни очарователен твой переплет.
я твою простоту никогда не постигну;
пусть кому-нибудь больше меня повезет.
так и знай, я из комнаты больше не выйду
не спущусь к тебе больше, зови - не зови.
извини. расстаемся. давай без обиды.
мне не нужно любить - я читал о любви.


Рецензии