Заново

Думала, что ты - один и большой изъян,
Что давно пора уже на покой,
Ты так запустила все, что друзьям
Уже непривычно видеть тебя живой.

А оказалось, жизнь бывает еще хороша,
Бесценное стать может еще дороже,
Так что сядь и снимай теперь не спеша
Прошлую жизнь, словно мертвую кожу.

А потом - разбери себя по кускам,
Перемой, перечисть, просуши - дочИста,
Собери себя, как игрушку из "сделай сам",
Посмотри, как свежа теперь, как лучиста.

Расстели себя, словно чистый белесый лист,
Рисуй ярко, всех вокруг откажись услышать:
Не слушай их брань, ни крики не слышь, ни свист
Только так, запомни, ты сможешь выжить.


Рецензии