БЕГ

Я зажму в кулак свое терпение
И приму последний раз свой старт
Мне до финиша бежать одно мгновение
Но уже на старте я устал

Мне нет дела до судьи с флажками
И до зрительских бушующих трибун
Я могу пройти свой путь шагами
Но зачем-то как и все бегу

От кого-то оторвусь на метры
Предо мной опять чья-то спина
Я всегда бегу навстречу ветру
Ведь навстречу дышится сполна

Мне кричат: «не уступай дороги,
Локтем в бок ему и снова на рывок»
Я бы мог сбить с трассы очень многих
Но к чему? У каждого свой рок

Я не лидер. Не хочу быть первым
Но последний, то-же не по мне
Чья-то зависть дергает за нервы
Что-б я уступил дорогу ей

Хрип в груди. А где-же то дыханье
Что вторым когда-то нарекли
Не люблю, когда считают крайним
И бегу желанью вопреки

Лента финиша пестреет пред глазами
В голове сплошной тяжелый гул.
Я бы мог пройти свой путь шагами,
Но зачем то, как и все бегу.


Рецензии